沖縄産のゴーヤーの苦味が効いた、新感覚の発泡酒です。フレッシュなノド越しと、ゴーヤーDRYならではのビターテイストをご堪能下さい。
ビールや発泡酒の苦味はホップによってつくられますが、「ゴーヤーDRY」の最大の特徴はホップだけでなくゴーヤーによるスッキリとした苦味が楽しめる点にあるといえます。
そして何よりも興味深いのが、"苦味のタイムラグ"です。ホップの苦味は最初の一口でグッとやってきて、スッと引いてゆくのが特徴的ですが、「ゴーヤーDRY」が持つゴーヤーの風味と味わいは、そのホップ独特の苦味が引いた後から爽やかに口のなかで広がり始めます。この、「ゴーヤーDRY」ならではのスッキリとした苦味のタイムラグを楽しんで下さい。
そして何よりも興味深いのが、"苦味のタイムラグ"です。ホップの苦味は最初の一口でグッとやってきて、スッと引いてゆくのが特徴的ですが、「ゴーヤーDRY」が持つゴーヤーの風味と味わいは、そのホップ独特の苦味が引いた後から爽やかに口のなかで広がり始めます。この、「ゴーヤーDRY」ならではのスッキリとした苦味のタイムラグを楽しんで下さい。




原材料
麦芽、ホップ、糖類、ゴーヤー果汁
麦芽使用比率
25%未満
アルコール度数
5%
賞味期限
約2ヵ月弱ほど

