まろやかな飲み口。ノニジュースに挑戦して続かなかったと言う方も!
約140種類もの栄養素や効果の高い多機能を持つノニ。 自社で培養した乳酸菌・酵母菌等を贅沢に使用し、発酵・熟成させました。発酵させることでノニの効果を最大限に引き出しました。
沖縄県産「ノニ果肉」を乳酸菌や酵母で発酵させることで、非常に飲みやすくまろやかな飲み口です。以前、ノニジュースに挑戦して続かなかったと言う方も是非お試しください。
沖縄県産「ノニ果肉」を乳酸菌や酵母で発酵させることで、非常に飲みやすくまろやかな飲み口です。以前、ノニジュースに挑戦して続かなかったと言う方も是非お試しください。

発酵の状況を細やかに観察し、嫌気発酵・好気発酵を行う。プクプクと泡が発生し、分解が進んで行きます。

熟成段階に入ると、毎日Ph管理を行います。また、味・香り・色味の観察も欠かせません。 熟成タンクには「備長炭」を投入し、マイナスイオンの効果も期待できます。

自社にて培養した「乳酸菌・酵母菌」等の様子。 沖縄ノニ酵素には、この有用菌を原液のまま贅沢に使用します。

沖縄ノニ酵素は、乳酸菌・酵母菌で発酵・熟成し、飲みやすく仕上げました。
◆沖縄ノニ酵素とノニジュースの違い
通常、一般的なノニジュースは、ノニ実の表面に存在する菌の力を借りて、密閉タンクで発酵させます。沖縄ノニ酵素は、乳酸菌・酵母菌等を仕込む段階から贅沢に投入します。酵素は、菌が発酵・分解する時に出る副産物なので、菌の数が多ければ多いほど、より多くの酵素が生まれます。菌を贅沢に使用する = 豊富な酵素が生まれるということになります。

原材料
沖縄県産ノニ果肉、砂糖
賞味期限
約18ケ月
備考
飲み方は1日に30mlを目安にお飲みください。
保存料・防腐剤等は使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫保存し、1ヶ月以内を目安に飲用されてください。まれに沈殿物や浮遊物が生じる事がありますが、品質には問題ありません。

