飲む玄米は沖縄の人々に飲み継がれてきた滋養あるスローフード!
古来より、沖縄の家庭で、玄米を臼(うす)で挽き、黒糖や生姜で風味付けして作っていた飲み物で、育ち盛りのお子様や、病中病後の栄養補給に毎日のおやつ代わりに飲まれていた懐かしい母の味です。
本品は原料素材にこだわり、防腐剤・着色料など一切使用せず、丹念に仕上げました。
本品は原料素材にこだわり、防腐剤・着色料など一切使用せず、丹念に仕上げました。
原材料名
玄米・もち米・片栗・果糖ブドウ糖液糖・黒糖・しょうが・糖蜜・塩
お召し上がり方
そのままでお召しがり頂くか、または温めてお召し上がりになる場合は、器を変えて温めてください。暑い夏には冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
賞味期限
約120日(未開封時)

