コシの強さと透明感はかわりない乾麺タイプのうどんです。(数量限定)
当社では、手作業による袋詰めをしています。その工程で竿にかけて乾燥させたうどんの端が折れてしまい短いうどんになってしまうのです。コシの強さと透明感はかわりありません。うどんの長さが短い分お買い得の価格とさせていただきました。乾麺タイプです。
最適なゆで方でお召し上がりください。
水沢うどんをご家庭でもおいしくお召し上がりいただくためにぜひご覧ください。
1.パック2人前の半生うどんをゆでるのに、大きめの鍋(5リットル目安)を使用してください。
2.沸騰した鍋に静かにうどんを入れ、吹きこぼれない程度に火力を調整して下さい。途中差し水はしないで下さい。
3.10分くらいでうどんが透きとおるようになってきたら、茹で上がりの目安です。水切りざるに移します。
※茹で時間は生うどんで6〜8分。極太うどんで16〜18分です。お好みの湯で加減でお召し上がりください。
4.冷たい水で素早くもみ洗いし、うどんの表面のぬめりを取り(2〜3回)、できあがりです。
容量
350g
消費期限
30日