沖縄の冬みかん「タンカン」は皮が厚く、ごつごつしていますが、芳醇な香りと絶妙な甘み・酸味のバランスが特徴です。
タンカンとは中国原産の果物であり、「ポンカン」とオレンジの自然交配で出来たといわれています。
タンカンの見た目はゴツゴツしていてあまり綺麗とは言えませんが、食べると果肉は柔らかく果汁が非常に多い果物です。
また、ビタミンCも普通のみかんのより大きいので約2倍程含まれているためとてもお薦めです。
タンカンの時期は1月頃〜2月頃迄のとても短い期間だけの販売です。
この限られた期間でしか食べられない貴重な果実です(^^♪
タンカンの見た目はゴツゴツしていてあまり綺麗とは言えませんが、食べると果肉は柔らかく果汁が非常に多い果物です。
また、ビタミンCも普通のみかんのより大きいので約2倍程含まれているためとてもお薦めです。
タンカンの時期は1月頃〜2月頃迄のとても短い期間だけの販売です。
この限られた期間でしか食べられない貴重な果実です(^^♪
【沖縄県産】タンカン 10kg(家庭用)
価格:5,940円
のし対応
送料無料
商品番号:02080031_1
発送:常温便
※サイズ:フリーサイズ(S〜3L)
※傷多いので、贈答用には不向きです。
※傷多いので、贈答用には不向きです。
代引
銀行
郵便
【沖縄県産】タンカン 10kg【優品】
定価:7,560円
価格:7,020円
のし対応
送料無料
商品番号:02080031_2
発送:常温便
※サイズ:フリーサイズ(S〜3L)
※優品(表皮キズ少々あり)
※優品(表皮キズ少々あり)
代引
銀行
郵便

「タンカン」とは?
タンカンとは中国原産の果物であり、「ポンカン」とオレンジの自然交配で出来たといわれています。
タンカンの見た目はゴツゴツしていてあまり綺麗とは言えませんが、食べると果肉は柔らかく果汁が非常に多い果物です。
また、ビタミンCも普通のみかんのより大きいので約2倍程含まれているためとてもお勧めです。
「タンカン」の食べ方
タンカンの時期は1月頃〜3月頃迄のとても短い期間だけの販売です。この限られた期間でしか食べられない貴重な果実です(^^♪
沖縄県民は普通のみかんも食べますが、必ずタンカン&ムーチーを食べて、元気に冬を越してます(*^^)v
そのまま食べるのが一番お薦めです(^^♪
たんかんを絞ってジュースにしても美味しいです。
また その絞ったジュースでゼリーなども美味しいですよ〜!

生産元
沖縄県大宜味村 仲地さん
保存方法
常温保存
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
収穫期
1月下旬〜2月上旬

