キャッサバをボイルしているので、そのまま素揚げすると外はカリ!中はモチモチと格別の美味しさが味わえます。

キャッサバをボイルにしているので、カレーやシチューに入れるととろみがつき美味しくいただけますます。
キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg
定価:4,000円
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商品番号:02080036_1
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キャッサバ(タピオカ)ボイル 5.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キャッサバ(タピオカ)ボイル 5.0kg
定価:7,000円
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発送:冷凍便
内容量:1袋500g(2本〜4本)×10袋
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キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キャッサバ(マニオク、マンジョカ)とは?

南アメリカ原産地の多年生潅木の作物で、世界各地で澱粉の原料として栽培されています。茎は直径3〜4cm、茎丈は2〜3mになり茎は柔らかく多数の枝に分岐する。葉は掌状葉で互生している。塊根は青酸を含むので注意が必要です。
繁殖は、温暖な地域では年間を通して挿し木で簡易に増殖でき、挿し木後、半年ほどで塊根が形成され1〜1年半後で収穫、澱粉採取用として利用できる。
東南アジアや南アメリカでは、キャッサバイモを食用とし、葉は野菜として食されています。

繁殖は、温暖な地域では年間を通して挿し木で簡易に増殖でき、挿し木後、半年ほどで塊根が形成され1〜1年半後で収穫、澱粉採取用として利用できる。

東南アジアや南アメリカでは、キャッサバイモを食用とし、葉は野菜として食されています。沖縄では戦後まもない頃は赤茎系の若いイモを蒸かして、サツマイモの代用として食していました。

キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
原産地

沖縄県八重瀬町

生産者

しらかわファーム
※しらかわファームは有機肥料で栽培し、栽培中は農薬は使用してません。

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