日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み 冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。

便利!使い勝手のよい8個分けタイプ

便利な8個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北の大豆 絹 50g×8個
価格:250円
のし対応
商品番号:01760024
発送:冷蔵便
代引

この商品について問い合わせる

北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み

冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。

便利!使い勝手のよい8個分けタイプ

便利な8個分けパックだから使いたい分を切り離し、残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。

絹ごし豆腐を使った人気レシピ
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
本当のおもちみたい! 豆腐入り団子

【材料】(8人分)
・北の大豆 絹 100g
・白玉粉 100g
・上新粉 100g
・熱湯 50cc
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 50g
・片栗粉 大さじ1
・水 100cc

【作り方】
1.しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を鍋に入れて火にかける。透き通ってきたら火を止める。
2.ボウルに白玉粉と豆腐を入れて手でこねる。
3.別のボウルに上新粉を入れて熱湯を加えて箸で混ぜ、熱が冷めたら手でこねる。
4.2のボウルに3を加えてこね、一口大に丸める。
5.熱湯に4を入れ、浮き上がってきたら冷水にさらす。
6.しょうゆだれをかけてできあがり。

北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
北の大豆 絹 50g×8個 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
原材料・アレルゲン特定原材料

【原材料】
丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、塩化マグネシウム(にがり)

【アレルゲン特定原材料】
大豆

内容量

50g×8

賞味期限

17日間

保存方法

要冷蔵(5℃〜10℃)

栄養成分表示

(1パック50gあたり)
 エネルギー 31kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 1.6g、炭水化物 1.5g、食塩相当量 0g、イソフラボン 20mg

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る