高級料亭が使用する最高品
道東厚岸(あっけし)産の牡蠣は高級料亭が使用するくらい知名度が高く、味も大きさも最高です。レモンをぎゅっと絞って殻ごと網焼きにすると本当においしいですよ〜。
※厚岸天然牡蠣は9月〜3月の限定販売となります。
※厚岸天然牡蠣は9月〜3月の限定販売となります。

牡蠣といえば、北海道は厚岸町の厚岸天然生牡蠣です。
特に産地にこだわる本州の料亭なんかでは自信の一品として厚岸牡蠣を使っています。それほど量が獲れないので値段も張りますが、厚岸牡蠣は乳白色でつやがあり、身も大きく、こんもりもりあがっているのが特徴です。
牡蠣は、海のミルクと呼ばれるくらい栄養があり、どの食品よりも亜鉛の含有率が多いです。そしてグリコーゲン(動物性のでんぷんでブドウ糖が集まった多糖類)をたっぷり含んでいます。

内容
大3個
賞味期限
冷蔵:5日
お召しあがり方
新鮮なので生(牡蠣酢)でお召し上がりください

