厚岸牡蠣は乳白色でつやがあり、身も大きく、こんもりもりあがっているのが特徴です。
貝殻を剥く事が面倒な方にお薦め!
注・・粒の大きさ品質に寄り、隣町の仙鳳趾の物になる事も有ります。
注・・粒の大きさ品質に寄り、隣町の仙鳳趾の物になる事も有ります。

牡蠣といえば、北海道は厚岸町の厚岸天然生牡蠣です。 特に産地にこだわる本州の料亭なんかでは自信の一品として厚岸牡蠣を使っています。それほど量が獲れないので値段も張りますが、厚岸牡蠣は乳白色でつやがあり、身も大きく、こんもりもりあがっているのが特徴です。
牡蠣は、海のミルクと呼ばれるくらい栄養があり、どの食品よりも亜鉛の含有率が多いので、精力を高め精神を安定させる効果もあります。そしてグリコーゲン(動物性のでんぷんでブドウ糖が集まった多糖類)をたっぷり含んでいるので体力強化、貧血ぎみの人にも効果があります。

内容
500g
賞味期限
冷蔵保存・約4日

