そのまま刺身で食べると身のシャキシャキ感がたまりません。
北海道のお寿司屋さんには必ずある北海道特産の貝です。食べたことのない方に特におすすめです。殻を剥いてそのまま刺身で食べると身のシャキシャキ感がたまりません。また食べたいと思わされる一品です。
※苫小牧産北寄は9月〜3月の限定販売となります。
※苫小牧産北寄は9月〜3月の限定販売となります。
【北寄】〜ほっき〜
ホッキ貝は、北海道のお寿司屋さんじゃ欠かせない北海道独特の貝です。ホッキ貝は一見ハマグリに似てますが、あっさりしている割には、食べた後に口にじわっと広がる甘みを持つ不思議な味わいのある貝です。
魚旬で取り扱っているホッキ貝は、苫小牧産の中でも粒の大きな生ホッキ貝ですので、臭みがなく、刺身で食べていただくと、身のしゃきしゃき感と甘味が最高です。
低脂肪なので高コレステロールの方でも安心して食べられますし、そして鉄分、マグネシュウム、亜鉛といったミネラルも豊富です。

内容
大3個
賞味期限
冷蔵:5日、貝から剥いて(砂袋を取る)
冷凍:1ヶ月
お召しあがり方
刺身や網焼き、バター焼き

