北海道の漁師料理!ちゃんちゃん焼
ちゃんちゃん焼は、北海道の漁師料理を代表する漁師料理のひとつで、北海の海鮮をふんだんに使った贅沢な料理です。通常、ちゃんちゃん焼は浜から上がった漁師がみんなで囲んで食べるため、大きな鉄板で豪快に作ります。

<お召し上がり方>
厚手の鉄板に少量の脂をしき、お好みの野菜を載せ特性のみそダレをしきます。その上に鮭、ほっき貝、するめいかを順番にのせて少量の水で焼き上げます。鮭の身がピンクになったら出来上がりです。(屋内でお召し上がりの際はホットプレートをご使用ください。)
また、セットのいかの内臓を取り出し、細く切ったものを少しの塩、砂糖、みりんと混ぜ合わせて一晩置くととってもおいしいいかの塩辛が出来上がります。

内容量
秋鮭:900g〜1kg
ボイル帆立貝:200g
ボイルほっき貝:200g
するめいか:1尾
みそだれ:180g 他
賞味期限
冷蔵:5日
冷凍:3ヶ月

