日本海産の絶品寒鱈!!
日本海産の絶品寒鱈!!
淡白で上品な白身のお魚。
小さいお子様からお年寄りまで大人気!
どんな料理にもよく合います♪
お鍋に、塩焼きに、フライに、バター焼きに…
またクリームシチューやブイヤベースに入れてもおいしいですよ
塩焼きや、煮付けや鍋に入れてお召し上がりください。
★こちらの商品は基本【冷凍】でお届けいたします。
淡白で上品な白身のお魚。
小さいお子様からお年寄りまで大人気!
どんな料理にもよく合います♪
お鍋に、塩焼きに、フライに、バター焼きに…
またクリームシチューやブイヤベースに入れてもおいしいですよ
塩焼きや、煮付けや鍋に入れてお召し上がりください。
★こちらの商品は基本【冷凍】でお届けいたします。
●NHKためしてガッテンで真鱈の美味しい調理方法が紹介されています
【タラの身は食べる前の処理が重要】
身の重さに対して2%の塩をなじませ、15〜20分置いたときが、(塩辛さを感じずに)
もっともプリプリした食感を味わえます。
1.切り身を3等分し、1つにつきひとつまみの塩を、身全体になじませる。
2.網をしいたバットにのせラップする。
3.冷蔵庫の氷温室(チルド室)で15〜20分置く
15分置くと切り身からは、水分がたくさん出てきます。
このバットにたまった水分の中にニオイ物質が含まれているため、
切り身のニオイが抑えられます。
塩は食感を良くするだけでなく、ニオイも抑えてくれるのです。
タラを保存するときは、冷蔵室よりも設定温度が低い、
氷温室またはチルド室(マイナス1℃程度)に保存するのがおすすめです。
=>NHKためしてガッテンより


配送形態
クール冷凍便
※冷凍できない商品と同梱でお届けの場合は、解凍して冷蔵での発送となります。賞味期限等にご注意ください。
品名
真鱈切身
原材料
真鱈(日本海産)
内容量
3切
保存方法
冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:−18℃以下
賞味期限
冷蔵5日、冷凍60日