日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです!
日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。
刺身の他、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添えて召し上がっても美味。
生あわびか蒸しあわびをご指定ください。
刺身の他、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添えて召し上がっても美味。
生あわびか蒸しあわびをご指定ください。
生あわび【刺身にして】150g
価格:3,580円
のし対応
ギフト対応
商品番号:01030131_3
重量:150g
発送:冷蔵便
こちらは刺身にしてお届けします。
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<あわび>
・今回お送りしております「活あわび」は地元新潟村上地方の海の岩場でとれるもので、日本海の荒波で鍛えられて、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。
・刺身や水貝、蒸あわびで召し上がりください。又、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添ても美味しくいただけます。
<下調理方法>
・まず塩をたっぷりまぶし、2,3分程したら、流水にさらしながらタワシでこすり、汚れや塩を十分洗い流してください。
・次におろし金の柄のような薄く平たいものを殻と身の間に差し込み、手で身を引き離します。
・身をはずしたら料理に応じてヒモや肝(内臓)をはずし、身の周囲のヒラヒラした黒い部分や身の固い部分を包丁で切り落とします。
・後は流水でもう一度、身を丁寧に洗い上げてください。
品名
あわび
原材料
あわび(新潟産)
内容量
150g(1個)
保存方法
冷蔵保存:5℃以下
賞味期限
冷蔵4日