うにぶっかけ丼/三人前
壱岐で獲れた今が旬の新鮮な生うにをそのままどんぶりに豪快にたっぷりとのせて、お召し上がり下さい。
旅館特製のたれがうにとご飯によく合います。賞味期限は発送日より冷蔵保存5日、冷凍保存10日です。
*シーズンOFF中は冷凍の(ノンアルコールの)甘塩の瓶詰めを選りすぐってお届けします。(シーズンは4月下旬から9月上旬です)
クール冷凍便でお届け致します。
野菜や豆腐など冷凍できない商品が入ったセットとの同梱は出来ません。
*シーズンOFF中は冷凍の(ノンアルコールの)甘塩の瓶詰めを選りすぐってお届けします。(シーズンは4月下旬から9月上旬です)
クール冷凍便でお届け致します。
野菜や豆腐など冷凍できない商品が入ったセットとの同梱は出来ません。

壱岐は、古来から長い海岸線と豊富な漁場を持つために、海人及び海女が多い島です。そのため、元々海産物が郷土料理としていろいろな形で発達してきました。 獲れたて新鮮なものだけを瓶詰めにしてお届けする生うにぶっかけ丼は生だからこそ味わえる、うにの風味と磯の香りがたまりません。箸がとまらない逸品です。 またうに寿司も旅館特製のもので、見た目にも豪華ですので、壱岐でもお祝いの席でよく振舞われます。お子様も食べやすい逸品ですので、是非どうぞ。

この人がおススメ ちび女将 平山小時 文/デジタル女将
磯が解禁する間のうにが大量に獲れた時だけでしかお届ない逸品です。獲れたてのうにを割って、そのまま食べるのが最高ですが、ご飯の上に生うにをたっぷりとかけて、旅館特製のたれをかけて食べるのも、生のうにでしか味わえない絶品です。うに寿司も豪華ですので、お祝いの席などにもピッタリですよ。ちび女将もうにが大好きなようで、旅館で作るお寿司を気に入って食べています。オススメ度★★★★★(5段階)
内容量
約3人前 生うに 2瓶(80g前後) ※1人前約50gです。 ぶっかけ丼用のたれ のり わさび
賞味期限
冷蔵保存5日、冷凍保存10日