【極上品】北海道産 塩水うに
フワッとトロケル食感と、口いっぱいに広がるウニの甘さは、絶品です!
獲れたてのウニをその場で、 パカッと割って食べた時と 同じ味が楽しめる 「塩水パック」でお届け!! ミョウバンなどの添加物は 使用していないからウニ本来の 風味が楽しめます。 ウニの「本当の味」は とても甘くてコクのある風味で 苦味は一切ありません。 フワッとトロケル食感と、口いっぱいに 広がるウニの甘さは、絶品です!!
通常、生うには、うにの形と色、鮮度を保持するために、大量の「ミョウバン」と呼ばれる添加物が使用されています。このミョウバンが、うにを食べた時の「苦味」の原因で、せっかくのうにの甘い風味を台無しにしています。 当店の生うには、うにの本当の味をお楽しみ頂くために、うにが育った環境と同じ塩分濃度の人工海水に浮かべた状態でお届しています。 塩水パックにすることで、うに本来の甘い風味が楽しめます!! 右の写真のように塩水きりは⇒ しっかり行って下さい⇒
とろける甘さが自慢の生ウニ、皆さんはウニが『甘い』と言うことを知っていますか? 本当のウニの味を知っていますか? ウニの苦味を感じた事がある人は当店の塩水漬けを是非お試し下さい! ウニの苦味はミョウバンが原因なんです。 塩水ウニは北海道産の『ウニ』になります。そのまま食べるなら北海道産のウニがお勧めです!
そして、最後はやはりこれですねぇ♪ ウニ丼 今回のサイズは贅沢に盛り付けを するならお一人様分です 御家族4人でウニ丼 御予定の方は4パックを オススメいたします (≧З^)/”Hey!!
商品詳細
【品名・販売個数】 塩水うに 【サイズ】 1パック=約100g 大人1人〜2人です ウニ丼するなら約1人前です 【原料・加工地】 北海道 【先行予約販売】 この商品は先行予約販売です 発送は8月上旬〜を予定しております *天候によって発送日が前後いたします 発送はお盆期間でも商品が 入荷した場合は随時発送いたします お盆期間に旅行・長期不在などの 予定がございましたら ご購入前後に ご連絡をいただければ幸いです 連絡がないお客様は 入荷時に発送をいたします 現時点で発送日は確定をしておりません
賞味期限・食べ方
【食べ方】 ぜひ、お刺身でお召し上がり下さい 開封後によく塩水をよくきってからお召し上がり下さい 【賞味期限・保存】 到着後1〜2日間 なるべくお早めにお召し上がり下さい 要冷蔵
こだわり
北海道の濃厚な昆布を栄養にして、殻から向いた 自然の状態に近い形でお届が可能となっております きっと召し上がりるたびに言葉が出なくなっていきます。