【B級グルメ】秘伝のだし 静岡おでん
温めるだけ!簡単調理の静岡おでんです。
静岡おでんは静岡の駄菓子屋定番メニュー。濃口醤油を使い牛筋肉でだしをとった真っ黒スープに静岡名物黒はんぺん、その上に「だし粉」と呼ばれるイワシの削り粉と青海苔をかけて食べるのが特徴です。

秘伝のだし
静岡おでんは静岡の駄菓子屋定番メニュー。濃口醤油を使い牛筋肉でだしをとった真っ黒スープに静岡名物黒はんぺん、その上に「だし粉」と呼ばれるイワシの削り粉と青海苔をかけて食べるのが特徴です。 身もココロも温めてくれる静岡おでんをどうぞお楽しみください。 風味かやくの使い方 静岡おでんの特徴の一つで、あおさ入りイワシ削り粉をおでん種にふりかけてお召し上がりください。


内容量
460g(固形240g)
原材料
具[魚肉ねり製品(黒はんぺん、焼きちくわ、角揚げ)、大根、たまご、こんにゃく、牛すじ肉、昆布]、おでん汁[しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、かつおぶしエキス、かつおだし、こんぶエキス、酵母エキス、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、]、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、風味かやく(いわし削り粉、アオサ)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)
賞味期限
180日(常温)
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保管下さい。