【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g

徳用サイズ。鹿児島県産のかつお本枯節を薄く細く帯状に削りました。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。おダシ用にも使えます。

暑い夏の冷奴、寒い冬の温かい湯豆腐。お豆腐料理に鰹節は欠かすことができないものです。

カネジョウの細削りはお料理にのせて食べやすいよう、国産の鰹枯本節を細く帯状に削っています。少しつまんでひねれば 、とっても綺麗な鰹のトッピングができます。
そして極めて薄く削ることで、そのまま食べても食べやすい、舌にのせてとろけるようなふわりとした食感を味わって頂けます。
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g
価格:756円
のし対応
ギフト対応
商品番号:01900203
発送:常温便
代引
銀行

この商品について問い合わせる

【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
作り続けて25余年

「かつお削り節=細削り」と言われるほど、弊社のかつお削り節の代名詞。先代が食べやすさを追求して削り方を考え、25年以上続くロングセラーとなりました。

とても上品な出汁がでます。
【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp

かつお細削りには、半年以上カビをつけて寝かした鰹枯本節を原料に使っています。 そのため、その一番出汁はお吸い物や椀物など、その風味を楽しむお料理にのお出汁にぴったりです。 また、削り節の形が細いため、 ・ 幅広削りよりも量の調整がききやすい。 ・ 対水面が広いので出汁が出やすい。 という特徴があります。

原材料:

かつおのかれぶし(国内産)

賞味期限:

製造日より360日(常温)

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

  • 【徳用】かつお細削り(本枯節・鹿児島県産)75g

    756

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp 画面を閉じる
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る

カテゴリーから探す

閉じる

地域から探す

北海道地方
東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国地方
四国地方
九州地方
閉じる

メニュー

会員メニュー

ログインすると会員メニューが
ご利用頂けます。会員登録はこちら

店舗メニュー

インスタグラム

twitter

カネジョウ風土jp店

店舗商品を検索

基本情報

商品カテゴリ

特設ページ