父の日ギフト】どら焼5種詰合せ<各2個>/限定掛け紙|伊万里 小嶋や
《父の日限定掛け紙》ありがとうの気持ちを込めて・・・ 小嶋やの人気どら焼5種を詰め合わせました!
黄色のバラ柄をあしらった手作りの限定掛け紙でお届けします。
父の日のプレゼントにご利用ください。
※金曜のみ製造の品を含みます。(配送指定日によっては賞味期限が短くなりますのでご了承ください)
●謹製どら焼・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。
●白小豆どら焼・・・北海道産の希少な白小豆を100%使用した白餡のどら焼きは今までの白あんのイメージを覆す美味しさ。淡泊な色味からは想像できない小豆のしっかりとした風味と、白小豆ならではの甘みが特徴です。
●梅どら焼・・・地元の老舗酒蔵の大吟醸梅酒に漬かった梅の実をペーストにして自家製あんこと一緒に包み込みました。ほんのり梅酒を感じる大人の味わいです。
●きび糖どら焼・・・自家製あんこ、生地ともに砂糖はミネラル分たっぷりのきび糖だけを使用した、健康志向の方にもおすすめのどら焼はコクのあるすっきりとした甘さです。
●大納言きび糖どら焼・・・砂糖は全てきび糖を使用し、あんこは北海道産大納言小豆を炊き上げました。小豆を味わうさっぱりとした甘みと大納言小豆ならではの旨味を感じます。
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・下記の重量90gは品物の重量とは関係ありません。


【厳選素材、無添加無着色、手作りにこだわり続ける小嶋や】
出来上がるまでに4日かかります。小豆を選別することから始めて出来上がる自家製餡。あんこを寝かせて完成した上品な甘さの餡を、1枚1枚手焼きしたどら焼き生地で包んでいます。手作りにこだわり、手間暇をかけて作っているため、大量生産とはいきませんが、思いを込めた手作りのならではの甘さを味わって下さい。

手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。 小豆を選別し、大鍋で丁寧に灰汁をとりながらことことと下茹でをし、密漬けをしたら1日おきます。翌日手早く練り上げ、一晩寝かせたらどら皮に包まれます。その期間なんと4日間。 丁寧に時間をかけて作るあんこは、「おばあちゃんがつくってくれた」どこか懐かしい味わいです。


あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。

【冷凍保存も可能】美味しい召し上がり方
賞味期限は製造から7日です。保存料などの添加物は入っていません。 お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。 さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。

【内容量】
謹製どら焼・梅どら焼・白小豆どら焼・きび糖どら焼・大納言きび糖どら焼(1個75g) 5種×各2個
【原材料】
どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん、/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん、/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん、/重曹、(一部に卵・小麦を含む) きび糖どら焼き:きび砂糖 (国産)、鶏卵、小豆、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 大納言どら焼き:砂糖(きび砂糖) (国内製造)、鶏卵、大納言小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴、/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
【賞味期限】
・どら焼き:製造日から7日
【保存方法】
・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
【注意事項】
※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。