羊羹詰合せ【練、鹿の子、梅、栗の各羊羹を1本づつ】
山形の菓子処が作った、羊羹の詰合せです。
練羊羹、鹿の子羊羹、梅羊羹、栗羊羹の4本を各1本づつ。
煉羊羹(ねりようかん)
北海道小豆を丹念に炊き上げ、小豆の皮を一つ残らず取って、練りあげました。
鹿の子羊羹(かのこようかん)
模様が子鹿の斑点に似ているところから鹿の子と言われているようかんです。
梅羊羹(うめようかん)
梅肉を寒天と一緒に長時間煮詰めて作った羊羹です。
栗羊羹(くりようかん)
栗が入った羊羹。栗と小豆のハーモニー
サイズ
17cm×5cm×2.5cm(1本)
賞味期限
60日
カートに入れました