北の大豆 絹 180g×2連×1個
日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み 冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。 原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。 冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。
便利な2個分けパックだから、片方だけ使って残りは冷蔵庫へ。
衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。
消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。


日光の水とにがりだけで醸し出す絶妙な旨み
冷たい豆乳ににがりを加え、じっくりと固めることで、きめ細やかでなめらかな豆腐に仕上げました。原材料は北海道産大豆と天然由来のにがりだけ。日光連山の伏流水で、美味しさをさらに引き出しました。冷や奴や温奴、さっと火を通してお味噌汁などにどうぞ。
便利!使い勝手のよい2個分けタイプ
便利な2個分けパックだから、片方だけ使って残りは冷蔵庫へ。衛生的に保管できるので、無駄なくお使いいただけます。消泡剤や乳化剤、遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
絹ごし豆腐を使った人気レシピ

かんたん、ヘルシー! 豆腐とカリカリ油揚げのサラダ
【材料】(4人分) ・北の大豆 絹 360g ・油揚げ・レタス・人参・大根 各適量 ・カットわかめ 適量 ・青じそ 適量 ・青じそドレッシング 適量 【作り方】 1.カットわかめを水で戻す。 2.豆腐を水切りしてから一口大に切る。 3.人参、大根は千切り、レタスは一口大に切る。 4.油揚げをオーブントースターで焼いて焦げ目を付ける。 5.皿に3を敷いて豆腐をのせ、わかめと青じその千切りをのせ、ドレッシングをかけてできあがり。


タイシの豆腐は厳選した大豆、清らかでおいしい水、天然由来のにがりだけでつくられます。 どの豆腐も極力人の手がふれない衛生的なラインで製造しているので、栄養や風味をのがすことなくパック。 普段使いからギフトに最適なプレミアム生豆腐まで、ラインナップも充実。「良質のお豆腐で毎日の食生活をより豊かに、そして健康に」。それがわたしたちタイシの願いです。





原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】 丸大豆【北海道産(遺伝子組換えでない)】、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) 【アレルゲン特定原材料】 大豆
内容量
180g×2
賞味期限
13日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分(100gあたり)
エネルギー 65kcal、たんぱく質 5.5g、脂質 4.0g、炭水化物 1.8g、食塩相当量 0、イソフラボン 45mg