日光国産油あげ 2枚入り×1袋
油抜き不要!さらっとやわらかな、油揚げです ビタミンEの豊富な米油で揚げました。ギトギトせず、さらっとしているため、油抜きせずにそのままお使いいただけます。やわらかくて口あたりもよく、料理にほどよいコクをあたえます。お味噌汁はもちろん、サラダ、炒め物など、メインとしても脇役としても大活躍できる油揚げです。
一般的な油揚げは、形・食感のよい油揚げをつくるため、消泡剤が使用されます。しかし、安心安全を追求するタイシの油揚げは、消泡剤を使用していません。原材料は国産の非遺伝子組み換え大豆、米油、天然由来のにがりだけ。いつも使う油揚げだから、シンプルで安全なものを。素材そのもののおいしさをご堪能ください。


油抜き不要!さらっとやわらかな、油揚げです
ビタミンEの豊富な米油で揚げました。ギトギトせず、さらっとしているため、油抜きせずにそのままお使いいただけます。やわらかくて口あたりもよく、料理にほどよいコクをあたえます。お味噌汁はもちろん、サラダ、炒め物など、メインとしても脇役としても大活躍できる油揚げです。
原材料は国産大豆、米油、にがりの3つだけ
一般的な油揚げは、形・食感のよい油揚げをつくるため、消泡剤が使用されます。しかし、安心安全を追求するタイシの油揚げは、消泡剤を使用していません。原材料は国産の非遺伝子組み換え大豆、米油、天然由来のにがりだけ。いつも使う油揚げだから、シンプルで安全なものを。素材そのもののおいしさをご堪能ください。
油揚げを使った人気レシピ

鍋物の具にぴったり! きんちゃく餃子
【材料】(4人分) ・日光国産油あげ 4枚 ・挽肉 250g ・A(キャベツ 200g・椎茸 3枚・にら 1束・ねぎ 1束) ・B(サラダ油 大さじ1・塩コショウ 少々) ・かんぴょう 適量
【作り方】 1.ボウルに挽肉とみじん切りにしたAを入れて、Bを加えてよく混ぜる。 2.油揚げを半分に切って軽くたたき、切れ目から開いて袋状にする。 3.2に1の半分まで詰め、口をかんぴょうで結ぶ。 4.鍋物の具材としてお召し上がりください。

油揚げのおいしさは、その素となる豆腐生地によって変わります。 焼いて香ばしく、煮るとじんわり味がしみ出すよう豆腐生地にこだわるほか、揚げ油も酸化しにくい米油を使うなど、味と健康に配慮しています。 そのまま焼いて召し上がっていただいても、また、味噌汁、煮物、鍋の具材など、お料理に合わせてお選びください。
原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】 丸大豆【国産(遺伝子組換えでない)】、食用米油、塩化マグネシウム(にがり) 【アレルゲン特定原材料】 なし
内容量
2枚入り
賞味期限
13日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分表示
(100gあたり) エネルギー 249kacl、たんぱく質 17.2g、脂質 19.5g、炭水化物 1.5g、食塩相当量 0g