日光いろは浮かし揚げ 1枚入り×3袋セット
油抜き不要!しっとりやわらか、ほどよい厚さ 米油に浮かべ、何度もひっくり返し、丁寧に揚げることにより、外までやわらかく、しっとりと仕上げました。ギトギトせず、油っぽさが気にならないので、油抜きせずにそのままお使いいただけます。豆腐生地が残っているので、お豆腐のおいしさも楽しめます。煮物や鍋もの、さっとあぶってビールのおつまみに。さまざまなお料理にどうぞ。
一般的な油揚げは、形・食感のよい油揚げをつくるため、消泡剤が使用されます。しかし、安心安全を追求するタイシの油揚げは、消泡剤を使用していません。原材料は国産の非遺伝子組み換え大豆、米油、天然由来のにがりだけ。いつも使う油揚げだから、シンプルで安全なものを。素材そのもののおいしさをご堪能ください。


油抜き不要!しっとりやわらか、ほどよい厚さ
米油に浮かべ、何度もひっくり返し、丁寧に揚げることにより、外までやわらかく、しっとりと仕上げました。ギトギトせず、油っぽさが気にならないので、油抜きせずにそのままお使いいただけます。豆腐生地が残っているので、お豆腐のおいしさも楽しめます。煮物や鍋もの、さっとあぶってビールのおつまみに。さまざまなお料理にどうぞ。
原材料は国産大豆、米油、にがりの3つだけ
一般的な油揚げは、形・食感のよい油揚げをつくるため、消泡剤が使用されます。しかし、安心安全を追求するタイシの油揚げは、消泡剤を使用していません。原材料は国産の非遺伝子組み換え大豆、米油、天然由来のにがりだけ。いつも使う油揚げだから、シンプルで安全なものを。素材そのもののおいしさをご堪能ください。
油揚げを使った人気レシピ

油揚げがカリッとおいしい! いなりのこんがり焼き
【材料】(4人分) ・日光いろは浮かし揚げ 4枚 ・北の大豆納豆 小粒 1パック ・干し椎茸(お湯・砂糖・酒少々で戻す) 4枚 ・プロセスチーズ 80g ・青じそ 5〜6枚 ・納豆のたれ 10g ・わさび醤油 適量
【作り方】 1.油揚げの片方の端を切ってスプーンなどで破らないよう静かに開き、袋状にする。切り落とした油揚げはみじん切りにする。 2.みじん切りにした油揚げ、納豆、チーズ、青じその千切り、干し椎茸の千切りを混ぜ、納豆のたれを入れて味付けする。 3.1の袋の中に具材を入れ口を爪楊枝で止め、フライパンにふたをし、弱火で両面をこんがり焼く。熱いうちにわさび醤油でいただく。

油揚げのおいしさは、その素となる豆腐生地によって変わります。 焼いて香ばしく、煮るとじんわり味がしみ出すよう豆腐生地にこだわるほか、揚げ油も酸化しにくい米油を使うなど、味と健康に配慮しています。 そのまま焼いて召し上がっていただいても、また、味噌汁、煮物、鍋の具材など、お料理に合わせてお選びください。
原材料・アレルゲン特定原材料
【原材料】 丸大豆【国産(遺伝子組換えでない)】、食用米油、豆腐凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) 【アレルゲン特定原材料】 大豆
内容量
1枚入り×3袋
賞味期限
13日間
保存方法
要冷蔵(5℃〜10℃)
栄養成分表示
(100gあたり) エネルギー 209kcal、たんぱく質 14.4g、脂質 16.8g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 0g