ブルーシールのおいしさの秘密

秘伝のレシピ集「オレンジブック」
アメリカで考案されたオリジナルレシピが100種類以上も綴られる、門外不出のレシピ本。
時代の流行や沖縄の風土に合わせてアレンジを加えながら、創業70年を過ぎた
今でも 受け継がれていブルーシールテイストの「土台」です。

コクしっかり、口溶けさっぱり
アメリカで編まれたコクのあるレシピをベースに、高温多湿な沖縄でおいしく感じられるよう
植物性脂肪分でさっぱりと口溶け良く仕立てているのが、ブルーシールのアイスの特徴。
定番から限定まで、常時30種以上のフレーバーをご用意し、地元のお客様から観光客の皆様まで
幅広く、沖縄のアイスクリームを楽しんでいただいています。

沖縄ブランドとして
ブルーシールのアイスのベースはアメリカ発祥ですが、2000年の「沖縄サミット」をきっかけに、
紅芋など地元沖縄の素材を使用したフレーバーの展開が増えて行きました。
沖縄の企業として"地産地消"の促進だけでなく、地元"沖縄の味"を地元のお客様にはより身近に。
観光のお客様には特産食材として楽しんでいただけるよう、絶えず新たな沖縄フレーバーを開発しています。











