店舗情報

栄週米とは

「栄週」とは、国産の最高級ブドウ巨峰の作出者理学博士大井上康先生の提唱された栄養週期栽培法の略称です。
その理論に基づき稲の発育週期に合わせて、必要な時期に必要最低限度の栄養素(肥料)を与え、健康に育てることを基本に、大崎耕土の恵まれた大自然の中で、丹精込めて育てられた低農薬自然栽培のお米、それが「栄週米」です。
各種ビタミン、ミネラルが豊富で、澱粉や糖分の含有量は抜群。高い栄養価、そして安全性と最高のおいしさを追求し、全国で唯一私達だけが生産販売しております。
こだわりの逸品として、皆様に安心して食べていただけるものと確信しております。私たちが自信をもっておすすめする“究極の「栄週米」”をぜひお召し上がりください。

“週”“周”の違いについて

本来なら「周期」という語句が使われます。周は、基点からたどると再び起点に戻ります(円)。
確かに土から生まれ、土に戻り再び土から生まれるということではその通りです。
ここでは、土から生まれ段階を積んで最後は結実−実になって収穫−するということから「週期」という造語になっています。

イーストファームみやぎの取り組み

・栄養週期栽培法という独自の栽培法により品質優先の米作り
・乾田直播や不耕起田植え等、低コスト化に向けた稲作経営への取り組み
・消費者の要求に応えられるよう、食の安全と安定を意識し、低温保管倉庫や精米プラント、食味分析機等最新の設備を装備し、製品づくりに務めている
・切り餅などのこだわり商品の製造販売

店舗DATA

店舗名 イーストファームみやぎ
会社名 イーストファームみやぎ
連絡先 TEL:0229-58-2105
FAX:0229-58-0321
MAIL:akasaka@eastfarm.co.jp
営業時間 平日/8:00〜17:30 土曜/8:00〜12:00
定休日 日曜祝日、土曜日隔週、盆、年末年始

おすすめ商品

店舗情報 : イーストファームみやぎ | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp ページ上部へ戻る