「カガバイ」は富山湾の特産!関東では「白ばい」!
独特のぬめりがあり、こりこりとした歯ざわりで、煮て上品な甘みがあります。
富山では、祝い膳にばい貝を使用することが多く、
その名から、めでたいことが倍々になるとの語呂合わせの意味もあるようです。
富山では、祝い膳にばい貝を使用することが多く、
その名から、めでたいことが倍々になるとの語呂合わせの意味もあるようです。
【富山湾産】カガバイ(白ばい) 約800g
価格:3,980円
のし対応
ギフト対応
商品番号:02480023_1
発送:冷蔵便
約20個前後(約800g前後)
カード
■カガバイ(ばい貝)のお召し上がり方
・ばい貝は丁寧に洗って、出し汁にばい貝を入れ、煮上がってから調味料を入れてひと煮立ちさせます。
・火を止めたら、さめるまでふたをして、味を含ませます。(含む煮)
調理のポイント
・カガバイは、身も殻もやわらかいので、割れないように!
・味を濃くしたり、はじめから調味料を入れたりすると、バイ本来の味をそこね、硬くなります。
産地
富山産 カガバイ(白ばい)
賞味期限
お届け日中に調理してください。
調理後は3日間
独特のぬめりがあり、こりこりとした歯ざわりで煮て上品な甘みがあります。
お届け日の変更
○朝とれたてキトキトの(新鮮な)商品をご賞味して頂きたいため市場が休みの日曜:祭日:年末年始(12/31〜1/4)は発送のお取り扱いを致しておりません。
商品の発送は、月曜日〜土曜日発送となりますのでご了承下さい。
○悪天候や不漁でお届け日の変更をお願いする場合がございます。