店舗情報

麺工房こんどうからのご挨拶

麺工房こんどうの近藤廣美です。
お蔭様で直送センターが開店して18周年になります。
これからも「五島手延うどん」作りに精進してまいります。
宜しくお願い申し上げます。

五島特産品直送センター店舗外観の様子。五島列島へ訪れた観光客や地元のお客様で賑わっております。

私たち「麺工房こんどう」特産品直送センターの全員で皆様方により良い商品をお届けいたします。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

店内には「五島手延うどん」の他に五島列島の特産品をたくさん揃えています。是非一度お越し下さいませ。

五島うどんの歴史

海の幸豊かな東シナ海。その美しい東シナ海に浮かぶ五島列島は、その昔遣唐使船の寄港地として栄え、大陸の文化をいち早く取り入れてきました。
麺づくりもその頃大陸より伝えられ、五島の1年通して吹く自然乾燥に適した潮風や、清涼な水、自然塩、島に自生する椿から取れる良質の椿油を使い、独特の手延べうどんに育ちました。現在でも麺通の方々に「幻のうどん」と呼ばれる、素朴ながらも洗練された味を守り、一本一本丹念に作り上げました。
冬は地獄だきで、夏は冷やしうどんで、四季折々の味をお楽しみ下さい。

幻の五島うどん「こんどう」は、上から読んでも下から読んでも…
うどんこんどう

五島うどんの作り方(製造工程)

店舗DATA

店舗名 五島手延うどん!麺工房こんどう
会社名 麺工房こんどう
連絡先 TEL:0959-54-2405
FAX:0959-54-2406
MAIL:ymenkobo@hyper.ocn.ne.jp
営業時間 9:00〜17:00
定休日 土日祝

おすすめ商品

店舗情報 : 五島手延うどん!麺工房こんどう | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp ページ上部へ戻る