若鶏より歯応えを味わうなら親鶏骨付鶏(親鶏)。
種鶏骨付鶏は廃鶏みたく硬くなく適度な歯応えがあり鶏肉に旨味があります。
全国的に羽数が少ないので希少価値のある種鶏骨付き鶏。
種鶏本来の鶏肉の味わって頂くためにお客様に美味しく召し上がって頂くために1本1本丹念に鶏肉全体に独特な味付をして骨の中まで味を浸透させて直火で50分余りの時間かけ鶏肉に含んでいる余分な脂・水分を落としながら焼き骨の中のエキスを鳥肉全体に浸透させた骨付き鳥は鳥肉の旨味だけを凝縮させた鶏肉本来の味が堪能できます。
全国的に羽数が少ないので希少価値のある種鶏骨付き鶏。
種鶏本来の鶏肉の味わって頂くためにお客様に美味しく召し上がって頂くために1本1本丹念に鶏肉全体に独特な味付をして骨の中まで味を浸透させて直火で50分余りの時間かけ鶏肉に含んでいる余分な脂・水分を落としながら焼き骨の中のエキスを鳥肉全体に浸透させた骨付き鳥は鳥肉の旨味だけを凝縮させた鶏肉本来の味が堪能できます。

若鶏より歯応えを味わうなら親鶏骨付鶏 (親鶏) 廃鶏 の1.5倍の大きさがあります。)

ご注文頂いた骨付き鳥はすべて手作業で1本1本丹念に焼いてお届けいたします。

鳥肉本来の味を引き出すために鳥肉に含んでいる余分な脂・水分を落としながら焼いた骨付き鳥は30%前後軽くなっています。

骨のまわりの鳥肉には、コラ−ゲンや、ビタミンB2,が含んでいるので肌のはりとつやを保つ働きがあります。

<直火で焼いた骨付モモ肉の特徴>
(1)余分な脂を落としているので冷えても鳥肉の脂でベトつきがありません
(2)余分な水分を落としているので鳥肉独特の生臭みはありません
(3)骨の周りの肉も食べられます、関節の軟骨もたべられます。
(4)直火で焼いているので、鶏肉全体に香ばしさがあります。
(5)冷めた状態でもたべられます。

内容
500g
消費期限
商品お届け後10日間

