噴火湾のほたて貝は日本一。 漁師も絶賛の甘みとコクは最高です。

噴火湾のほたて貝むき身は最高。北海道の海鮮のプロがこういいます。
安価なほたてとは、甘みとコクに違いが出るといわれています。
駒ケ岳の雪溶けの水が山の養分を蓄えて噴火湾に流れ込みます。
春になるとみるみる大きく育ち、おいしいほたて貝ができます。

厚みのある良い貝だけを選びました。
1年ものから4年ものまでありますが、
ほとんどは2年ものと3年ものです。
噴火湾のほたて貝はオホーツクの地撒きとは違い、
耳吊り方式で養殖していますので、砂噛みなど無く、
貝柱以外も安心して食べることができます。
貝柱もコクと歯ごたえが良く、しっかりした身質が特徴です。
2年物ほたて貝は、3年物より甘味があります。

噴火湾が育てた、甘みとコクのあるおいしいほたて貝です。
【ほたて貝むき身 1キロ(27−30個)】噴火湾のほたて貝は日本一。漁師も絶賛の甘みとコクは最高です。 | 日本全国各地の名産品やお土産のお取り寄せモール 風土jp
【ほたて貝むき身 1キロ(27−30個)】噴火湾のほたて貝は日本一。漁師も絶賛の甘みとコクは最高です。
価格:2,600円
商品番号:00270103
重量:1000g
発送:冷凍便
噴火湾のほたて貝むき身は最高。北海道の海鮮のプロがこういいます。
安価なほたてとは、甘みとコクに違いが出るといわれています。
駒ケ岳の雪溶けの水が山の養分を蓄えて噴火湾に流れ込みます。
春になるとみるみる大きく育ち、おいしいほたて貝ができます。

厚みのある良い貝だけを選びました。
1年ものから4年ものまでありますが、
ほとんどは2年ものと3年ものです。
噴火湾のほたて貝はオホーツクの地撒きとは違い、
耳吊り方式で養殖していますので、砂噛みなど無く、
貝柱以外も安心して食べることができます。
貝柱もコクと歯ごたえが良く、しっかりした身質が特徴です。
2年物ほたて貝は、3年物より甘味があります。

噴火湾が育てた、甘みとコクのあるおいしいほたて貝です。
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