白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身・おぼろ昆布締め)
富山湾の宝石「白エビ」を、「昆布締め」「剥き身」で味わえます!
白エビは4月〜11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。
生きているしろえびは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。
天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。 それに昆布の旨味が沁み込んで甘味が引き立ち絶妙な味わいです。
羅臼昆布では昆布の味が強すぎて、素材の旨さが失われてしまいますので、白エビの昆布〆には、おぼろ昆布を使用しています。
生きているしろえびは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。
天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。 それに昆布の旨味が沁み込んで甘味が引き立ち絶妙な味わいです。
羅臼昆布では昆布の味が強すぎて、素材の旨さが失われてしまいますので、白エビの昆布〆には、おぼろ昆布を使用しています。
白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身・おぼろ昆布締め)
価格:4,000円
のし対応
ギフト対応
商品番号:02480092_1
販売期間:2016年04月01日〜2016年11月30日
発送:冷凍便
●セット内容
❷白えびお刺身(剥き身):約50g
❸白えびおぼろ昆布締め:約70g
❷白えびお刺身(剥き身):約50g
❸白えびおぼろ昆布締め:約70g
カード
食べ尽くしシロエビ「富山湾の宝石セット」250g
価格:4,000円
のし対応
ギフト対応
商品番号:02480092_10
発送:冷凍便
生 約200g
おぼろ昆布〆 約70g
剥き身 約100g
登録年月日: 2014-06-11 17:55:32
更新年月日: 2015-11-29 15:35:26 5980
更新年月日: 2015-12-05 09:58:20 6980
更新年月日: 2015-12-05 13:49:35 6480
おぼろ昆布〆 約70g
剥き身 約100g
登録年月日: 2014-06-11 17:55:32
更新年月日: 2015-11-29 15:35:26 5980
更新年月日: 2015-12-05 09:58:20 6980
更新年月日: 2015-12-05 13:49:35 6480
カード
召し上がり方
生はひげを切って、素揚げやかき揚げで。 昆布〆はおぼろ昆布とともに、半冷凍のまま切って召し上がってください。 身抜きは、解凍してお刺身、にぎり寿司などいろいろお楽しみいただけます。
■シロエビの炊き込みご飯 作り方(4人分)
材料 米 2合、シロエビ 60g、ゆでたけのこ 150g 三つ葉、少々 (だし汁)みりん、酒、薄口醤油、 各大さじ1 ・米は洗ってざるにあげておく。 たけのこは ゆでて薄切りに、シロエビは ひげを切って置く。 ・炊飯器に米を入れ、調味料を合わせた だし汁を2合の線まで入れよく混ぜ、 しろえび、たけのこをのせて 炊き込む。
原材料
富山産 白エビ 函館産 おぼろ昆布
賞味期限
真空冷蔵状態でお届け日より3日間 真空冷凍状態でお届け日より30日間
注意点
昆布〆は糸を引きますが、昆布のうまみ成分が糸を引いているもので、全く問題無く、おいしくいただけます。
カートに入れました