【ネット限定!】丹波ワイン「鳥居野(赤)」京のワインゼリー3ヶセット
当店でしか製造・販売していないオリジナルワインゼリーです!!
もともと大のワイン好きだった先代が、友人と和食に合うワインをつくりたいと奮起し、ワイナリーをはじめました。

赤ワイン「鳥居野」
「鳥居野」は、有機質を含んだ粘土質の土壌をもつ丹波町 鳥居野圃場で栽培した、赤ワイン用品種カベルネ・ソーヴィニヨンを使用し、世界食品コンテスト(モンデセレクション)で金賞を受賞したワインです。 丹波ワインを代表する「鳥居野」を使用し、ワインの芳醇な香りを残し、一切着色をせず、鳥居野のもつ美しいワインカラーだけを残しました。スプーンですくうタイプとストローで飲むタイプのゼリーの2種類をつくりました。 ふくよかなボリューム感と上品な樽香が広がり、すっきりと甘さを控えた上品な味に仕上がっています。
赤ワインのポリフェノールパワー
赤ワインの中には、フラボノイド、アントシアニン、カテキンをはじめ、シンプルフェノールやタンニンなど、ポリフェノールのオンパレードといってもいいくらい多種類のポリフェノールが揃っています。 この理由は、原料となるブドウの果肉だけでなく、果皮や種、それに茎の一部も一緒に発酵にかけ、その後は木の樽に詰めて長期間熟成させるから。 この間に、これらの素材からいろいろなポリフェノールたちが溶け出し、さらに反応や結合したりして、別のポリフェノールが作り出されるそうです。すごいですね! しかも、「鳥居野」に使われている品種は、ポリフェノールを特に多く含む品種のぶどうだそうです。 ポリフェノールは抗酸化力が強く、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールの酸化を抑え、心臓病を防いでくれる。痴呆に対するワインの予防効果は、さらに、ワインのポリフェノールが脳内の過酸化物質を抑えるので、痴呆の予防効果もみられるそうです。
日本画家「竹内浩一」氏
パッケージは、京都在住の日本画家「竹内浩一」氏の山雀のイラストと金の箔押で、高級感を持たせました。 もちろん、ワインのラベルと同じデザインです。
お子様はご遠慮ください
ワインゼリーはお菓子なので、アルコールは1%未満に抑えています。しかし、ワインの香りがするので、酔う可能性がございますので、 お子様や極端にアルコールの苦手な方は、ご遠慮ください。
商品名
鳥居野ワインゼリー&飲むワインゼリー
内容量
ワインゼリー2個 飲むワインゼリー1個
原材料
ぶどう糖果糖液糖・ワイン・ブドウ糖・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・香料
賞味期限
冷暗所で90日
包装形態
カップ&袋