竹炭って食べられるの?竹炭と黒大豆を使用した甘辛つくね 竹炭丹波黒大豆
[竹炭って食べられるの?]竹炭丹波黒大豆
丹波黒大豆とピーナッツとごまを竹炭の有平糖で包みました。

竹炭って食べられるの?
竹炭ってどんな味なの?・・・これが、第一印象でした。 ひと口食べて、ビックリ!!おいしいっ!! 丹波黒大豆、ピーナッツ、ごまを麦芽糖でからめ、竹炭入りの有平糖で包みました。 決して硬くなく、サクサクとした食感で、黒大豆とピーナッツとごまの甘みと香ばし さと少しだけ塩っけのあるあとを引く味です。

竹炭パワー
竹炭は、体内に取り込むと、炭にあいている微細な無数の穴が、お腹の中の有害物質 ・毒素などを吸着、分解、排出してくれます。 期待できる効能としては、お通じ・肌荒れの緩和。ダイエット(摂り過ぎた栄養分を吸 着、除去)。老化の大敵「活性酸素」の還元。食品添加物・環境ホルモンなどの分 解、排出など。
商品名
竹炭丹波黒大豆
内容量
130g
原材料
砂糖、小麦粉、植物油脂、麦芽糖、黒大豆、水飴、落花生、胡麻、イースト、竹炭、食塩
賞味期限
冷暗所で120日
包装形態
個包装&袋