あがっラー油20g 噂の激辛危険物!!
極注意-激辛危険物
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いといわれている唐辛子です。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は「300,000スコヴィル」!これはタバスコの約10倍の辛さに当たります。
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。

自然環境豊かな沖縄県北部の山原(ヤンバル)産の 「島ハバネロ」と小粒の沖縄スパイス「島唐辛子」に「ニンニク」「玉ねぎ」を加えごま油でじっくり低温抽出し、仕上げました。
一滴でビリッと背筋に衝撃の走る辛さでをご体験下さい。※『あがっ』とは沖縄の方言で『痛い』の意味です。
他のハバネロ商品はこちら
原材料
サラダ油、ごま油、ハバネロ、玉ねぎ、ニンニク、島唐辛子
内容量
20g
使用方法
○ラーメンの隠し味として・・・ ○餃子のタレに入れてピリッと刺激! ○中華スープに入れて・・・ ○ピザや焼き鳥にかけても旨い!



