あがっあがっハバナッツ50g ビール&お酒のために誕生!
極注意-激辛危険物
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いといわれている唐辛子です。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は「300,000スコヴィル」!これはタバスコの約10倍の辛さに当たります。
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○ビールのおつまみとして
沖縄には、激辛の小粒の島唐辛子が名産でありますが、島ハバネロはさらに辛いといわれ、香りはフルーティですが、その辛さは『辛い』を超えた・・・・・。
沖縄の大地と太陽をいっぱいに浴び、「安心・安全」をモットーに農薬を使わずに、水(イオン水)にこだわった農法で生産しています。
○ビールのおつまみとして

島ハバネロとピーナッツの出会い。沖縄県産ハバネロ唐辛子粉末とピーナッツがであった、ピリ辛お菓子。
後をひくピリ辛感が病みつきになります。お菓子として、ビール・お酒のおつまみにも最適です。
他のハバネロ商品はこちら
原材料
落花生、寒梅粉、ざらめ糖、小麦粉、水飴、デキストリン、食塩、馬齢、ポークエキス、唐辛子、醤油、ハバネロ、植物性油脂、調味料、重曹。原材料の一部に小麦、卵、大豆、豚肉由来成分を含む
内容量
50g



