まぁるいちんすこうです!塩ちんすこう
ちゃたんの塩入り 塩ちんすこう
●ちゃたんの塩って?
沖縄の海水100%の自然海塩で、65度の低温で抽出しています。そのため、ミネラルが豊富に含まれ、製品100g中のカルシウムの量が多い(1810mg)のが特徴です。北谷には沖縄県民の飲み水を供給する海水淡水化センターもあるんですよ。
沖縄の海水100%の自然海塩で、65度の低温で抽出しています。そのため、ミネラルが豊富に含まれ、製品100g中のカルシウムの量が多い(1810mg)のが特徴です。北谷には沖縄県民の飲み水を供給する海水淡水化センターもあるんですよ。

●まぁるい塩ちんすこうって?
“ちんすこう”は小麦粉とラードを使った沖縄を代表するお菓子で、細長いスティック状のものが一般的ですよね。 本製品は塩を練り込み、白く、やさしい丸型に焼き上げました。さらさらな食感と後味で感じるあっさりとした塩味。ミルクのようなリッチな味わいはついつい手が出るやめられない美味しさです。

その美味さは、試食でも実証済み! 食べたほとんどの人が「美味しい」と言い、そのうちの何人か試食品にもかかわらず、「もっとくれ!」と手を差し出しました(^^;
原材料名
小麦粉、砂糖、食用動物油脂(豚脂、牛脂)、ショートニング、食塩、膨張剤、香料



