久米仙酒造 泡盛 久米仙ブラック古酒720ml 35度
「一歩進んだ泡盛づくり」がモットーの久米仙酒造。常に業界に新風を送り続けています。
昭和52年の卓上グリーンボトルの大ヒット。それまでになかったボトルデザインなどが若者や女性に受け入れられ、泡盛人気の先駆者となりました。
また、樫樽貯蔵泡盛「奴樽蔵」では、琥珀色の泡盛ブーム。平成6年には、モンゴルに工場を建設。無農薬ジャポニカ米仕込の泡盛「響天」を発売しました。
一歩先をリードするインパクトのある泡盛づくりに、これからも挑戦し続けています。
また、樫樽貯蔵泡盛「奴樽蔵」では、琥珀色の泡盛ブーム。平成6年には、モンゴルに工場を建設。無農薬ジャポニカ米仕込の泡盛「響天」を発売しました。
一歩先をリードするインパクトのある泡盛づくりに、これからも挑戦し続けています。

じっくり熟成
泡盛文化500有余年の歴史が育んだ黒麹を用い、100%こうじ米で醗酵させた原酒を、じっくりと熟成させました。 華やかな口当たりで、注いだときに醸し出る独特の奥深いコク。。。 ストレートで、チビリと飲んでみると、なぜか首里城を思い出す。。。そして、二口、三口とグラスがすすみ、ほろ酔いに。ボトルは精悍な角瓶ブラック。どっしりと安定して、存在感があります。

泡盛本来の風味
黒麹が醸し出す芳醇な香りと、泡盛本来の風味が自慢の久米仙一升43度。
ご注意ください
ご注文は、20歳以上の方のみ。20歳以上の年齢であることを確認できない場合は販売いたしません。



