沖縄県産パイナップル「ハニースィートパイン」 1kg前後×1玉
次から次へと溢れ出る果汁!果汁!また果汁〜!パイナップル生産30年の金城さんだから!
パイン一筋30余年。土壌にこだわり、それぞれのパイナップルの性質に合わせ、それぞれのパインを育て、農地を広げて本格的に生産体制をしいています。酸味をほとんど感じない!甘い!「ハニースィートパイン」。

酸っぱくなくて痛くなく、甘くて何個でも食べれるパイナップル。沖縄の人は本土の人と違って、「酸っぱいのが大好き」なので、酸っぱいの基準も違っていて、品種改良を重ねようが、改良する人の基準の違いで、改良しきれていないという事も多いのです。 とにかく甘いパイナップルを探しに探し回った結果、ついにハッケーーーーーーーン!!

パイン一筋30余年。土壌にこだわり、それぞれのパイナップルの性質に合わせ、それぞれのパインを育て、農地を広げて本格的に生産体制をしいています。 「おんなじ糖度が出ても酸味が強いのと弱いのとじゃあ甘さは2倍にも3倍以上に感じてしまうわけさ。」 「わー(俺)は、東南アジアから台湾まで行って、色んなパインを見て、酸味の少ないもの優先で掛け合わせてったらどれだけでも食べられるパインって言ってみんな喜んで貰えたもんだから、嬉しくなってもっと研究してったら普通のパインよりも甘ったるいパインがいっぱい出来たんださー。」 「特に俺のハニースィートパインは、ほとんど酸味なんか感じないはずよー。」 酸味をほとんど感じない!甘い!「ハニースィートパイン」



皆さんのお宅にお届けに上がった時には、このパインの特徴のひとつである「黒」い色合いが確認できると思いますが、実際にお召し上がりになる前に、より美味しく食べられるように追熟していきましょう!(運送時に追熟されて、最初からオレンジ色になっている場合もあります。)追熟は日当たりの良い場所で5日〜1週間程度常温放置して下さい。「真っ黒」→「緑」→「オレンジ色」に変わったのが確認できれば食べごろです!

追熟具合もわかりやすいので、追熟ビギナー(笑)も大安心♪(※運送中に思ったより追熟されていて黄色になっている事もあります。)ちなみにパイナップルは、冷えすぎると甘みが感じにくくなるので、冷蔵1時間くらいで食べて下さいね♪♪

発送時期
6月下旬から8月中旬のお届け予定。お届日は、6月下旬から8月中旬となります。農家さんの収穫タイミングでの発送となりますので、お届け日のご指定はできません。あらかじめご了承のほどお願い申しあげます。
商品内容
沖縄県産パイナップル「ハニースィートパイン」
保存方法・賞味期限
冷蔵1週間
注意事項
まっ黄色になるまで追熟してやると、甘みが増します。



