イカソーセージ(イカ墨入り)240g
イカの香ばしい風味とイカ墨のコク!深いです。ホットドックの具材として絶品なんで〜〜〜す!2008年2月9毎日放送「知っとこ!」このイカソーセージが紹介されました!
イカ墨といえば、スパゲティやパエリヤなどの地中海料理を思い浮かべる方が多いかとおもいますが、実は、沖縄では琉球王朝時代から主に汁物として食されてきました。諸外国との交易により様々なものを吸収してきた琉球ならではの料理と言えるのかもしれません。
そんな「イカ墨」をソーセージにしました。つくり方は、イカの身をミンチにし、そしてイカ墨をくわえ、イカの身にイカ墨がまんべんなく行き渡るよう念入りに混ぜ合わせ、練り込みます。それを丁寧に腸詰めし、燻煙してやっと出来上がりです。
プチッとはじける食感とジュワッと広がる肉汁が絶妙です。そのまま温めても美味しくお召し上がりいただけますが、マスタードを付けてパクッと一口が王道かも。
★ビールのお供にイカーソーセージ!
★お弁当にイカーソーセージ!
★今晩のおかずにイカーソーセージ!
そんな「イカ墨」をソーセージにしました。つくり方は、イカの身をミンチにし、そしてイカ墨をくわえ、イカの身にイカ墨がまんべんなく行き渡るよう念入りに混ぜ合わせ、練り込みます。それを丁寧に腸詰めし、燻煙してやっと出来上がりです。
プチッとはじける食感とジュワッと広がる肉汁が絶妙です。そのまま温めても美味しくお召し上がりいただけますが、マスタードを付けてパクッと一口が王道かも。
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沖縄の空港の売店でも人気抜群
イカソーセージ(イカ墨入り)

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イカソーセージ(イカ墨入り)
内容量
1パック当り240g(6本〜7本)
原材料
イカ、豚肉、イカ墨、澱粉、食塩、にんにく、砂糖、香辛料、乳清タンパク、リン酸塩Na、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸)、くん液、(原材料の一部に乳を含む)
賞味期限
冷蔵保存で40日
保存方法
冷蔵庫で保存してください。開封後は、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。



