【送料無料】沖縄県宮古島産マンゴー約1kg(2玉〜3玉)
トロピカルフルーツ王国の沖縄県宮古島。マンゴー百姓の上地さんが栽培。袋の中に「ポトッ」と落ちた完熟マンゴーをお届けします。
自然のものですので、大きさや重さに多少の違いがございますのでご了解下さいませ。
自然のものですので、大きさや重さに多少の違いがございますのでご了解下さいませ。



果物生産では欠かせない作業の一つ「摘果」。
よい果実を得たり、枝を保護するために、余分な果実をつみ取ることですが、その「摘果」に普通の摘果ではない、上地流摘果の秘訣があり、芳醇な香りと色つや、とろけるような果肉の気品ある甘みが生み出されています。

ハウスでは「通作」しません。
マンゴー百姓 上地さんの所有するハウスは10以上。1年おきに、マンゴーを作るハウスを交代させています。土を疲れさせない為ですが、そうする事により質のよい土が作り出され、マンゴ栽培にもっとも適した環境を作りだしています。







マンゴーは南国フルーツの王様。
その王様の名に恥じることなく、マンゴー百姓としてのプライドをかけて、貴方のお気に召していただけると確信しています。


上地さんが、マンゴー栽培を始めたのは1992年から。
初は化学肥料を使用していましたが、マンゴーを一気に大きく育てようとすると、思うように成長しません。自分の土壌に合った肥料をつくりたいと思い試行錯誤を繰り返しやっと完成。「農業の原点は土。人間が育てているのではなく、土が育てている」といいます。独自の肥料つくりが「じゅるじゅる〜〜〜」の秘密です。

肥料の量も重要です。少ないと葉の色が薄く、逆に多すぎると濃すぎることに。
味にも大きな影響がでてしまいます。時期に合わせて調整もます。微妙な調整が「ふくふく」の秘密です。
何事も準備が肝心です。時期になりあわてて購入するよりも、しっかり予約しておきましょう。
収穫の準備などを考えると、いい玉が発送できること間違いありません。
原産地
沖縄県宮古島産アップルマンゴー
備考
自然のものですので、大きさや重さに多少の違いがございますのでご了解下さいませ。
お届日
7月下旬〜8月中旬。収穫数が日々異なるため、お届け日のご指定はできません。袋の中にポトッと落ちた完熟マンゴーを収穫しお届けいたします。
お届方法
<冷蔵または常温>基本的に常温便でお送りいたします。



