山原シークヮーサー300ml
沖縄県山原(ヤンバル)は、シークヮーサー産地のメッカです!
沖縄本島北部、通称山原地域の果実を収穫後新鮮なうちに搾汁し瓶詰めした沖縄県産果汁100%のシークワーサーです。
通常のシークワーサーと比べ苦味が少なく酸っぱいながらにも飲みやすく仕上げた逸品。香りは、ほのかに漂う柑橘系の香りが程よく心地よい。
家族でジュースとして召し上がったり、お父さんは泡盛や焼酎に少量加えてのカクテル風に、または、刺身醤油に少々加えることにより、引き締まった魚と風味を堪能することが出来ます。
「山原シークヮーサー」は、100%沖縄県産。沖縄本島北部のやんばる(山原)と呼ばれる地域で取れた契約農家のシークヮーサーの果実だけを使っています。
通常のシークワーサーと比べ苦味が少なく酸っぱいながらにも飲みやすく仕上げた逸品。香りは、ほのかに漂う柑橘系の香りが程よく心地よい。
家族でジュースとして召し上がったり、お父さんは泡盛や焼酎に少量加えてのカクテル風に、または、刺身醤油に少々加えることにより、引き締まった魚と風味を堪能することが出来ます。
「山原シークヮーサー」は、100%沖縄県産。沖縄本島北部のやんばる(山原)と呼ばれる地域で取れた契約農家のシークヮーサーの果実だけを使っています。

シークワーサーの木

シークワーサーの実

シークワーサーの果肉

栽培から加工まで行っている湧川さん
お召上り方: ●ジュースとして、 お水で5〜8倍に薄めてそのまま、もしくは蜂蜜などを加えてお召し上がり下さい。 ●お酒に割って、 泡盛や焼酎に割って、「シークワーサーサワー」 ビールなどに割ると風味豊なカクテルに ●お料理に、 レモンやスダチの代わりに肉料理、魚料理にそのままかけて。 ●デザートに ゼリーやシャーベットなど冷たいデザートに。

通常5〜8倍に薄めて飲むのが普通ですが
このシークヮーサーは苦みが少ないため、香りを楽しみながら少量をゆっくり味わって飲んでもコクが満載!
内容量
300ml
賞味期限
12ヶ月
果実生産者
山原シークヮーサー生産組合



