まぁるい紅芋ちんすこう ちゃたんの塩入り
沖縄産の紅イモとちゃたんの塩を練り込んだから、サクサク・ころりん!
沖縄を代表する特産品ちんすこうに紅芋を生地に練りこんで焼き上げました。
●ちゃたんの塩って?
沖縄の海水100%の自然海塩で、65度の低温で抽出しています。そのため、ミネラルが豊富に含まれ、製品100g中のカルシウムの量が多い(1810mg)のが特徴です。北谷には沖縄県民の飲み水を供給する海水淡水化センターもあるんですよ。
●まぁるい塩ちんすこうって?
“ちんすこう”は小麦粉とラードを使った沖縄を代表するお菓子で、細長いスティック状のものが一般的ですが、まぁるくほおばりやすい一口サイズに焼き上げました。サクサクとした食感がついつい止まらなくなる美味しさなんです。
●ちゃたんの塩って?
沖縄の海水100%の自然海塩で、65度の低温で抽出しています。そのため、ミネラルが豊富に含まれ、製品100g中のカルシウムの量が多い(1810mg)のが特徴です。北谷には沖縄県民の飲み水を供給する海水淡水化センターもあるんですよ。
●まぁるい塩ちんすこうって?
“ちんすこう”は小麦粉とラードを使った沖縄を代表するお菓子で、細長いスティック状のものが一般的ですが、まぁるくほおばりやすい一口サイズに焼き上げました。サクサクとした食感がついつい止まらなくなる美味しさなんです。

原材料名
小麦粉、砂糖、食用動物油脂(豚脂、牛脂)、ショートニング、大豆粉、紅芋粉末、食塩、膨張剤、着色料、香料。
内容量
15個



