パッションフルーツワイン 720ml
太陽の恵みをいっぱいに受けながら、糸満市の農家さんが大切に育てたパッションフルーツがそのままワインになりました。

◆心にもからだにもやさしい、癒しの南国フルーツをワインで体感
パッションフルーツの香りはトロピカルフルーツの代表格ともいえる甘い香りでリラックス効果があると言われています。βカロテンやミネラル類、ビタミンB6、葉酸なども豊富で栄養的にも疲労回復を早める働きがあるのもうれしいポイントですね。 そんなトロピカルフルーツの香りをそのまま閉じ込めたパッションフルーツ・ワイン。心地よい香りと甘味が口いっぱいに広がり、南国の太陽と風を感じていただけます。

◆香りあふれるワインだから、冷やしてゆったりと楽しむ。
蜜のように甘〜い香りのワインだから、デザートやチーズにジャムを添えて一緒にいただくのも楽しい。味わい自体は甘すぎる事もなく、奥深いビターさもあるからデザートの甘さを洗い流してくれる感じ。食後に楽しむのもありかも。

◆ソムリエによるテイスティングコメント
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエの資格を持つ比嘉睦さんにアセロラ・ワインとパッションフルーツ・ワイン、スパークリングのテイスティングをしていただきました。

濃い目のゴールデンイエローで粘性も豊かなワインです。リースリング(ドイツを代表する白ワイン用のブドウ品種)やセミヨン(フランス、ボルドーの白ワイン用のブドウ品種)に似た、白い花や蜂蜜、ハーブの香りの印象があります。 甘みが心地よく軽快でドイツワインに似た甘みの広がりを感じます。適度な酸味とパッションフルーツからの心地よいビター感も確認できますね 。 このワインは8℃-10℃に冷やしてあげると甘みがだらけなくていいと思います。デザートワイン的に楽しむのもいいですね。フルーツのタルトですとか、ロックフォールやカマンベ−ルチーズにジャムを添えたものとの相性がいいですね。意外なところではフォアグラのテリーヌなども合うと思います。

産地
沖縄県
アルコール分
12度



