ドラゴンフルーツ(赤果肉) 800g
ドラゴンフルーツは繊維と水分が豊富にあり、ビタミン類も多く含まれていることもあり美容健康に適している果実です。
※ドラゴンフルーツは生ものですので、指定された日に収穫されない場合、収穫終了している場合があります。
※ドラゴンフルーツは生ものですので、指定された日に収穫されない場合、収穫終了している場合があります。
※ドラゴンフルーツは生ものですので、指定された日に収穫されない場合、収穫終了している場合があります。
※家庭用で果実酢や果実酒などに向いております。沢山食べたい方にお薦めです。サイズは小玉(1玉200g〜300g)
※家庭用で果実酢や果実酒などに向いております。沢山食べたい方にお薦めです。サイズは中玉(1玉300g〜400g)

ドラゴンフルーツってなぁに?
ドラゴンフルーツ(ピタヤ) 学名 Hylocereus undatus 英名 Dragon Fruit サボテン科・ヒモサボテン属(三角サボテン10種類の内の一種)原産は南メキシコ、中央アメリカ諸国で熱帯に分布されています。 暑さ・干ばつに強く、最低気温が8度以上あれば成長する強い生命力があります。 樹高は10メートルほどになり、花の大きさは30〜45cm位で、受粉後30〜40日で成熟します。 路地植えで十分熟させると糖度も16〜18度になります。 しらかわファームは有機肥料で栽培し、栽培中の農薬は散布しておりません。

美味しい見分け方!
ドラゴンフルーツの美味しい見分け方は、先の方がはち切れていると完熟のサインです。ただ 雨が続いた時は、水分量が多くなって切れることもたまにあります。ドラゴンフルーツのハネの部分が緑色が多いのは完熟前に収穫されているのでとても綺麗ですが お薦めできません。羽先が枯れているのがお薦めです。 果物は甘みが勝負の用に肥料によってだいぶ代わります。しらかわファームでは、有機肥料をマンゴー同様に使用しているのでとても甘いです。だた、雨の日の収穫期間になってしまうと若干甘さ控えめになります。

ドラゴンフルーツの食べ方!
食べ方は果実を二つに切り、スプーンですくって食べるほかアイスクリーム・ジュースなどに加工してもおいしく召し上がれます。 ゴマのような種がたくさんありますがそのまま食べられますよ! ※ドラゴンフルーツは、他の果物と違って追熟しませんのでご注意下さい。
生産元
沖縄県八重瀬町産「しらかわファーム 」



