キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg

キャッサバをボイルしているので、そのまま素揚げすると外はカリ!中はモチモチと格別の美味しさが味わえます。

キャッサバをボイルにしているので、カレーやシチューに入れるととろみがつき美味しくいただけますます。
キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg
定価:4,000円
価格:4,000円
のし対応
商品番号:02080036_1
発送:冷凍便
内容量:1袋500g(2本〜4本)×4袋
※冷凍商品のため、他の商品と同梱包はできません。
代引
銀行
郵便

この商品について問い合わせる

キャッサバ(タピオカ)ボイル 5.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キャッサバ(タピオカ)ボイル 5.0kg
定価:7,000円
価格:6,200円
のし対応
送料無料
商品番号:02080036_2
発送:冷凍便
内容量:1袋500g(2本〜4本)×10袋
※冷凍商品のため、他の商品と同梱包はできません。
代引
銀行
郵便

この商品について問い合わせる

キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
キャッサバ(マニオク、マンジョカ)とは?

南アメリカ原産地の多年生潅木の作物で、世界各地で澱粉の原料として栽培されています。茎は直径3〜4cm、茎丈は2〜3mになり茎は柔らかく多数の枝に分岐する。葉は掌状葉で互生している。塊根は青酸を含むので注意が必要です。 繁殖は、温暖な地域では年間を通して挿し木で簡易に増殖でき、挿し木後、半年ほどで塊根が形成され1〜1年半後で収穫、澱粉採取用として利用できる。 東南アジアや南アメリカでは、キャッサバイモを食用とし、葉は野菜として食されています。

キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp

繁殖は、温暖な地域では年間を通して挿し木で簡易に増殖でき、挿し木後、半年ほどで塊根が形成され1〜1年半後で収穫、澱粉採取用として利用できる。 東南アジアや南アメリカでは、キャッサバイモを食用とし、葉は野菜として食されています。沖縄では戦後まもない頃は赤茎系の若いイモを蒸かして、サツマイモの代用として食していました。

原産地

沖縄県八重瀬町

生産者

しらかわファーム ※しらかわファームは有機肥料で栽培し、栽培中は農薬は使用してません。

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

  • キャッサバ(マニオク、マンジョカ)ボイル 2.0kg

    4,000

  • キャッサバ(タピオカ)ボイル 5.0kg

    6,200

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp 画面を閉じる
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る

カテゴリーから探す

閉じる

地域から探す

北海道地方
東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国地方
四国地方
九州地方
閉じる

メニュー

会員メニュー

ログインすると会員メニューが
ご利用頂けます。会員登録はこちら

店舗メニュー

インスタグラム

twitter

沖縄農園 しらかわファーム

店舗商品を検索

基本情報

商品カテゴリ