【沖縄県八重瀬町産】キーツマンゴー 1kg
キーツマンゴーはほとんど沖縄県外に出荷しないから、幻のマンゴーと言われています。
※発送は収穫のタイミングと予約順で行うため、発送までに数日かかる場合があります。
※配達日の指定はできません。
配達日の指定を希望される方、注文前にメールなどで店頭(しらかわファーム 担当 神谷)にご確認下さい。
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キーツマンゴーってなぁに?
キーツマンゴーは一般的に出回っているアップルマンゴーに比べ、とても大きく、追熟しても皮が緑のままなのが特徴です。 沖縄では古くより栽培しておりますが全国への普及はしておらず、そのため幻のマンゴーとも呼ばれております。 キーツマンゴーの重さは1個あたり600g〜1,200gとかなり大きめです。(一般的に流通されているアーウィン種は200g〜600g)味は濃厚でコクがあり、酸味と繊維質が少なく天然のマンゴープリンのようです。 キーツマンゴーは収穫後に追熟させるタイプのマンゴーです。1本の樹から数個しか実らず、収穫時期が8月以降になり台風の対策も必須になる為、食べられる期間がとても短くなかなかお目にかかる事の出来ない希少価値の高いマンゴーです。

届いたマンゴーの食べ方!
お手元に届きましたマンゴーのふたを開けて開放し新鮮な空気でリフレッシュします。 キーツマンゴーは、追熟タイプのマンゴーです。また、熟しても皮は緑のままのマンゴーです。 沖縄から、お客様のお手元に届くまでに2〜3日要しますので、お受け取り後1〜5日以降にお召し上がり頂くタイミングとなっております。 ※しらかわファームでは、食べごろの「しおり」を同封しております。常温(冷蔵庫に入れない)でしばしば観察します。キーツマンゴーの表面に光沢とベトベト感と香りとおしりの部分が耳たぶくらいの柔らかさになると一番の食べ頃です。あとは冷蔵庫に入れ冷やしてお召し上がり下さい。生ものなので、完熟しましたら必ず冷蔵庫で保管してください。 ※キーツマンゴーは、追熟タイプのマンゴーです。また、熟しても皮は緑のままのマンゴーです。
生産地
沖縄県八重瀬町
生産者
しらかわファーム&契約農家 徳田さん
保存方法
常温保存で、追熟したら冷蔵庫



