【沖縄県産】アップルマンゴー(良) 2kg
沖縄県産の完熟マンゴーは、南国の太陽をいっぱいあびた、とても甘〜くジューシーなトロピカルマンゴーです!
■内容量:1.8k(4〜8個)
■総重量:2k
■こらちの商品は、秀・優・良の「良」で、表面にキズや風ズレがあり、表面の色が30%赤い物なので、家庭用です。贈答用にはお薦めできません。
■発送予定が未定なので、他の生果実・野菜とはご一緒に注文&発送ができません。
■内容量:800g(2〜3個)
■総重量:1k
■こちらの商品は、ランクは(秀・優・良)の優で、赤味が50%以上の商品です。
■発送予定が未定なので、他の生果実・野菜とはご一緒に注文&発送ができません。
■内容量:1.8kg前後(5〜7個)
■総重量:2k
■こちらの商品は、ランクは(秀・優・良)の優で、赤味が50%以上の商品です。
■発送予定が未定なので、他の生果実・野菜とはご一緒に注文&発送ができません。
■内容量:1.8kg(2〜3個)
■総重量:2k
■こちらの商品は、ランクは(秀・優・良)の秀です。贈答用に最適です。【マンゴー専用化粧箱】
■発送予定が未定なので、他の生果実・野菜とはご一緒に注文&発送ができません。
■内容量:1.8kg(4〜6個)
■総重量:2k
■こちらの商品は、ランクは(秀・優・良)の秀です。贈答用に最適です。【マンゴー専用化粧箱】
■発送予定が未定なので、他の生果実・野菜とはご一緒に注文&発送ができません。
■内容量:1.8k(3〜6個)
■総重量:2k
■こちらの商品は、ランクは(秀・優・良)の秀の上で最上級の特選です。贈答用に最適です。【マンゴー専用化粧箱】
■発送予定が未定なので、他の生果実・野菜とはご一緒に注文&発送ができません。

アップルマンゴーってなぁに?
マンゴーは学名(Mangifera indica L.)インド原産のウルシ科の果樹です。 完熟型沖縄には戦前、フィリピン、台湾、ハワイから導入されたましたが台風に弱く、開花期に雨が多いため炭疽病の被害が著しく、栽培は困難でした。1970年(昭和45年)初期に始まった鹿児島県指宿市でビニールハウスでのマンゴー栽培がきっかけとなり、沖縄においてもハウス栽培の見通しが立てられ、81年にはマンゴー専業の農家も現れるようになりました。マンゴーは本来、常緑大高木で高30〜40m、幹周り8mにも達する巨木ですが水平誘引と果梗枝の更新、環状剥皮などによって1.5m以下におさえることができるようになり、ハウス栽培も容易となってきました。

沖縄では、完熟マンゴー(アーウィン種)が様々な呼び方をされています。アップルマンゴー、スウィートマンゴー、トロピカルマンゴー、紅マンゴーなどです。 アップルマンゴーは、果実の中でビタミンAを最も多く含み、β−カロチンは柿の13倍も含んでいます。ビタミンAは、目のビタミンといわれるほど目との関係が深いビタミンです。ビタミンAの美肌作用は、主に美しいお肌を生成し、かさついたお肌などを正常な肌にすることです。

自宅に届いたマンゴーの食べ方!
お手元に届きましたマンゴーのふたを開けて開放し新鮮な空気でリフレッシュします。 沖縄から、お客様のお手元に届くまでに1〜3日要しますので、お受け取り後 当日〜10日以内にお召し上がり頂けます。 到着後 当日〜5日ほど常温(冷蔵庫に入れない)でしばしば観察します、完熟マンゴーの表面に光沢とベトベト感と香りが出てくれば一番の食べ頃です。【超完熟】あとは冷蔵庫に入れ冷やしてお召し上がり下さい。【超完熟後は必ず冷蔵庫に保管して下さい】 ゆっくり召上りたい方は、到着後 新聞紙などで包み野菜室で保管すると当日〜20日以内に美味しく召上れます。
生産地
沖縄県八重瀬町
生産者
しらかわファーム



