馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×2】

これを食べたら走り出す う〜んうまい!!

馬もつの煮込みは、馬もつに生姜を入れ約10時間〜12時間煮込んでから・沖縄産天然塩・砂糖・味噌で味付けしたものです。
味噌は毎年5月〜6月にかけて自家製で作っています。
もちろん添加物などは一切使用していません。
是非この機会に信州の味をご賞味くださいませ。
馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×2】 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×2】
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馬もつ250g×2
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馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×4】 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×4】
価格:2,500円
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発送:冷蔵便
馬もつ250g×4
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馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×6】 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×6】
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馬もつ250g×6
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馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×8】 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
馬〜い煮込み[馬もつ煮込み]【250g×8】
価格:4,800円
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馬もつ250g×8
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信州名物馬もつ煮込み

信州名物の一つとして、馬肉や馬の内臓を使った料理があります。 これは江戸時代、物資輸送として馬が使われた名残を示しているという説もあります。 馬料理には、馬刺し・桜鍋・馬肉のすき焼き・おたぐり等があります。この「おたぐり」とは馬のモツの煮込みであり、25〜30mもある馬の腸をたぐりながら洗うところから名付けられました。 そのため、漢字で書くと「お手繰り」であるとも言われています。 このおたぐりは、通常、独特の匂いがあるのですが、当店では、煮こぼしを何度も繰り返し、臭みを取り除いてありますので、女性でも抵抗なく食べることができます。 又、時間を掛けて柔らかく煮込んであるので、子供からお年寄りまで幅広い皆様にご愛顧頂いています。 更に、刻んだ長ネギ、七味唐辛子をかけて食べますと、より一層美味しく召し上がれます。お食事には勿論、日本酒・ビール・焼酎・ワインなどともよく合うのでおつまみとしてもお奨めの逸品です。

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