【徳島県産】阿波尾鶏 600g
阿波尾鶏は、若鳥とは一味違う肉本来の旨みや味があります。
阿波尾鶏600gお客様に美味しく召し上がって頂くために1本1本丹念に鶏肉全体に独特な味付をして骨の中まで味を浸透させて直火で50分余りの時間かけ鶏肉に含んでいる余分な脂・水分を落としながら焼き骨の中のエキスを鶏肉全体に浸透させた骨付き鳥は鳥肉の旨味だけを凝縮させた鳥肉本来の味が堪能できます。

通常のブロイラーの飼育期間は約55日ですが、阿波尾鶏は80日以上かけて育てのんびり育ち、広い広い鶏舎を元気に動き回る阿波尾鶏は肉色が濃く、コクのある旨味をたっぷりと含み適度な歯ごたえとやわらかさ、もっちりとした食感を持っています。

ご注文頂いた骨付き鳥はすべて手作業で1本1本丹念に焼いてお届けいたします。

阿波尾鶏をお客様に美味しく召し上がって頂くために1本1本丹念に鶏肉全体に独特な味付をして骨の中まで味を浸透させて直火で50分余りの時間かけ鶏肉に含んでいる余分な脂・水分を落としながら焼き骨の中のエキスを鶏肉全体に浸透させた骨付き鳥は鳥肉の旨味だけを凝縮させた鳥肉本来の味が堪能できます。

通常の阿波尾鶏骨付き鶏、鳥足は1本200g〜400gですが、阿波尾鶏600gは良く餌を食べ良く運動した健康優良骨付き鶏です。数ある中から限定した数の少ない骨付き鶏を一度味わってみてください。

<直火で焼いた骨付モモ肉の特徴>
1)余分な脂を落としているので冷えても鳥肉の脂でベトつきがありません (2)余分な水分を落としているので鳥肉独特の生臭みはありません (3)骨の周りの肉も食べられます、関節の軟骨もたべられます。 (4)直火で焼いているので、鶏肉全体に香ばしさがあります。 (5)冷めた状態でもたべられます。

産地 徳島県
限定の希少価値のある骨付き鶏(地鶏) 600g
消費期限
商品お届け後10日間



