北海甘海老(500g)
甘み最高!刺身でどうぞ!
刺身としては一番オーソドッグスな海老です。北海道の甘海老は大きいとよく言われ、食べ応えが十分有ります。ぼたん海老までとは行きませんが甘みも沢山持ってますし値段も手頃なのでご家族で一緒にお召し上がりください。
甘えびと北海しまえびは地元漁師のご馳走
ボタンエビと並ぶ北海道名産として忘れてはいけないのが甘えびと北海しまえびです。 甘えびの場合、北陸といったイメージが強いと思いますが北北海道の甘えびはそこそこの大きさで特に北国の日常の中ではもっとも食べられるものです。 北海しまえびは道東の野付半島辺りで6月から漁がはじまります。ボイルしてひときわ旨さを引き出すえびです。 獲れる期間が短いため知らない人も多いと思います。本州ではあまり食べれない海老ですから、1度道東の漁師の大好物「北海しま海老」を食べてみてください。おいしいですよ。
内容
500g
賞味期限
冷凍:約2ヶ月 冷蔵:約1週間
お召しあがり方
刺身、剥いて海鮮サラダなど



