《冷凍》真鱈(まだら)切身

日本海産の絶品寒鱈!!

日本海産の絶品寒鱈!!
 
淡白で上品な白身のお魚。
小さいお子様からお年寄りまで大人気!
どんな料理にもよく合います♪
 
お鍋に、塩焼きに、フライに、バター焼きに…
またクリームシチューやブイヤベースに入れてもおいしいですよ

塩焼きや、煮付けや鍋に入れてお召し上がりください。

★こちらの商品は基本【冷凍】でお届けいたします。
《冷凍》真鱈(まだら)切身 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
《冷凍》真鱈(まだら)切身
価格:1,200円
のし対応
ギフト対応
商品番号:01030118
発送:冷凍便
代引
銀行

この商品について問い合わせる

●NHKためしてガッテンで真鱈の美味しい調理方法が紹介されています
【タラの身は食べる前の処理が重要】
身の重さに対して2%の塩をなじませ、15〜20分置いたときが、(塩辛さを感じずに)
もっともプリプリした食感を味わえます。
 1.切り身を3等分し、1つにつきひとつまみの塩を、身全体になじませる。
 2.網をしいたバットにのせラップする。
 3.冷蔵庫の氷温室(チルド室)で15〜20分置く
15分置くと切り身からは、水分がたくさん出てきます。
このバットにたまった水分の中にニオイ物質が含まれているため、
切り身のニオイが抑えられます。
塩は食感を良くするだけでなく、ニオイも抑えてくれるのです。
タラを保存するときは、冷蔵室よりも設定温度が低い、
氷温室またはチルド室(マイナス1℃程度)に保存するのがおすすめです
=>NHKためしてガッテンより

《冷凍》真鱈(まだら)切身 | 日本全国各地のお取り寄せモール風土jp
品名

真鱈切身

原材料

真鱈(日本海産)

内容量

3切

保存方法

冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:−18℃以下

賞味期限

冷蔵5日、冷凍60日

カートに入れました

ご希望の商品を選択してください

  • 《冷凍》真鱈(まだら)切身

    1,200

数量
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp 画面を閉じる
日本全国各地のお取り寄せモール風土jp ページ上部へ戻る

カテゴリーから探す

閉じる

地域から探す

北海道地方
東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国地方
四国地方
九州地方
閉じる

メニュー

会員メニュー

ログインすると会員メニューが
ご利用頂けます。会員登録はこちら

店舗メニュー

インスタグラム

twitter

futaro-blog

越後村上うおや【風土jp店】

店舗商品を検索

基本情報

商品カテゴリ

特設ページ