《冷凍》真鱈(まだら)白子
クリーミーでほんのり甘く、旨みたっぷり♪
白子はオスの精巣。
細かいひだが菊の花のようなので「菊子」とも呼ばれています。
鍋やお吸い物、天麩羅などでお召し上がりください。
クリーミーでほんのり甘く、旨みたっぷり♪
一度食べたらやみつきに(^^)
そのおいしさを生かす食べ方は…
◎鍋や煮付けに♪
◎味噌汁やお吸い物に
◎天ぷらにしてもgood!
★こちらの商品は基本【冷凍】でお届けとなります。
細かいひだが菊の花のようなので「菊子」とも呼ばれています。
鍋やお吸い物、天麩羅などでお召し上がりください。
クリーミーでほんのり甘く、旨みたっぷり♪
一度食べたらやみつきに(^^)
そのおいしさを生かす食べ方は…
◎鍋や煮付けに♪
◎味噌汁やお吸い物に
◎天ぷらにしてもgood!
★こちらの商品は基本【冷凍】でお届けとなります。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 つるん♪となめらか【白子】 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ★ 湯引きしてぽん酢で ★ たっぷりのお湯を沸騰させ、塩とお酢を少々。 そこに一口大に切った白子を入れ、 10秒程度で取り出し、氷水で絞めます。(「湯引き」といいます) ぽん酢でさっぱりと、どうぞ♪ ★ お吸い物 ★ あらかじめ湯引きしておいた白子をおつゆにぽん。 ぐらぐら煮立てないうちに火を止めます。 (煮過ぎるとふわふわ感が失われるのでご注意!) きぬさやの千切りや小葱をそえて。 えのきだけやしめじとも相性◎。 お味噌汁にも応用できます。 そのほか天ぷらや煮付けにしても美味!
品名
真鱈白子(鍋用)
原材料
真鱈(日本海産)
内容量
250g
保存方法
冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:−18℃以下
賞味期限
冷蔵3日、冷凍30日
カートに入れました